注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

善良的小男孩~~坚强的小女孩~~  

2016-03-17 18:14:18|  分类: 我们家里的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天游戏课上,为了增强孩子们对数的理解,航航姐姐设计了一个很好玩的游戏,孩子们问大象的脚印有多大,航航姐姐就会告诉孩子们两个(三个、四个、五个)小孩那么大,几个小孩就抱在一起。
    孩子们玩得可高兴啦!看,新一轮的游戏开始了,航航姐姐说两个小孩那么大时,孩子们着急地寻找小伙伴,皓皓和桃子就这样在茫茫的人海中找到了另一半,俩人那个高兴啊,看着这其乐融融的场景,老师放心地把视线离开,回头再看,截然一副不同的场景:俩人都躺在地上了,桃子被自己头绳上的小饰物硌了一下后脑勺,哭了,皓皓在那用一副难为情还又充满歉意目光看着她。燕妈妈看见后,立马抱起桃子,安慰着她。皓皓有点尴尬地站在一边说:“我真不是故意的,我真不是故意的……”因为忙着安抚桃子,我们都没顾上回应皓皓。好在只是硌了一下,我们给桃子用凉毛巾敷了敷,坚强大气的桃子很快就好了。
      燕妈妈把桃子抱过来,询问桃子发生了什么,桃子摸了摸后脑勺说:“我也不知道,抱着抱着就躺地下了。” 还有点安慰老师似的:“没事儿,一点儿都不疼了!” 刘小皓看到后默默地地来到我们的身边,一脸充满愧疚的表情,一副做错事的样子,想说点什么,又憋回去了,过了好一会儿才说:
    “燕妈妈,我真不是故意的,我是···实在是··抱不动她了。”
    “这次不怪你,皓皓,你们两个人一抱,都没有站稳,没关系的,以后做游戏的时候你们都小心就行了。”
    俩人都点了点头。
    虽然桃子说自己一点都不疼了,可皓皓看上去还是满脸的愧疚,小朋友都去喝水了,皓皓还是一直待在桃子身边,眼睛里都是担心和歉意。
    看皓皓一直把这个事放在心上似的,我们就对皓皓说:“你要是感觉很歉意,就对桃子说声对不起,说我们以后玩游戏都要小心,好吗?”
     皓皓看着桃子说:“桃子,对不起,我们以后都小心!”
    桃子很大方地笑着说:“没事!我原谅你啦!”
     皓皓刚才还一脸歉意,现在似乎也被桃子的笑呵呵所感染了,俩人相互对着笑呵呵,哈哈,善良负责任的小男孩,爽朗坚强的小女孩,又成为了好朋友~~善良的小男孩~~坚强的小女孩~~ - baobaowu201409 - 热热闹闹的小一班
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017