注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

美好的小意外~~  

2016-03-01 18:14:33|  分类: 我们家里的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天吃完晚餐后,小朋友们陆续到卫生间洗手。
        仔仔和美涵都在擦手。男子汉擦起手来也虎虎有生气,仔仔三下两下擦完,就往教室里跑,一下子就把蹲在一边的美涵搡倒了。娇柔的美涵马上皱起小脸儿:“哼~~” 就要发脾气了。本来兴冲冲的仔仔一下子停住了脚步,有点不知所措。
        我们马上抱起美涵揽在怀里:“不哭,美涵可坚强了!”美涵马上就平静了好多。
        想起上次仔仔不经意把小朋友撞倒,马上就推脱:“不是我!”的情形,我们又对仔仔说:“仔仔,你停在这里不离开,是感觉撞到美涵了,觉得很对不起,想要安慰安慰她对吗?”仔仔马上点点头:“对!” “你撞到小朋友,能够承认,还想到要安慰她,这是很好的。但是下次要小心了,不要这么急匆匆地,好吗?”  仔仔又马上点点头:“好!”
        看到仔仔轻轻抱住美涵,美涵一下子就开心了。我们又对美涵说:“美涵很坚强,而且也很宽容,马上就原谅小朋友了。而且美涵刚才不开心,不是要发脾气,只是想要好朋友安慰自己一下对不对?”心情恢复超迅速的美涵也马上喜笑颜开地点头:“对!”
        两个好朋友就这么友好地手拉手回到教室去啦~~
        如果训斥仔仔几句,随口安慰美涵几句,那么一个因无意之失受过而满心不快,一个感觉自己被欺负而满心委屈。可是借着一个小小的风波,把孩子捧上一个高台阶,给孩子一个“高身份”,孩子会自然而然地去做符合自己“身份”的事,去负责、去宽容、去坚强、去展现友好、去主动把自己变得名副其实。
        哪怕孩子因此有一点点的变化,也足以让我们相信,这样的小意外,很美好~~

美好的小意外~~ - baobaowu201409 - 热热闹闹的小一班
 

        
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017