注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给罗亦瑶的新年礼物  

2016-01-03 21:47:46|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的桃子:

你好!

现在,已经是新的一年了。这封信,就是我们一起送给你的新年礼物。

桃子,你还记得吗?今年的九月一号中午十一点,小朋友们都进屋要吃午饭了,你最熟悉的老师不在,你就不进教室,坐在走廊里的大树桩上一直等着她。那是我们的第一次见面。我答应你,要帮你去找她,可是也要你答应我,先吃完饭,才有力气跟我一起去找。你同意了,由着我把你抱进教室,好好地吃完午饭,好好地去睡午觉。除了午睡前念叨了几声“找奶奶”,其他时候都很平静。

在劝导你之前,我没有把握。可在你接受之后,我想,这是个愿意信任别人的孩子,这是个能够听得进道理的孩子。后来,我们才知道,你也不过是刚刚入园一两个月而已。

桃子你最爱笑,如果我们在说什么新鲜的东西,有趣的话题,你总是用咯咯的大笑来表示自己的关注和喜欢。

桃子你会把道理记在心里。有一次饭前,带你洗手。我们催促你:“桃子不要玩水,快一点。”你转过头,大眼睛看着我们问:“为什么要快一点?”“因为太慢了饭会凉了呀!”“太慢了老师只能陪着你一个人,还有好多小朋友都需要照顾呀!”我们以为你只是随口一问,谁知就被你记在了心里。以后每次洗手,看到小朋友玩水或者聊天,你都会说:“要快一点!老师,要快一点对吗?”

还有那一次:那天是午休之后喝奶,桃子你喝得有点慢,小朋友们都做好准备进教室活动了,你终于把牛奶喝完了。我有点着急地对你说:“桃子,我帮你扔掉奶袋,你快进教室吧!”拿过你的奶袋太快了,袋子里还残留的一点牛奶甩出来,滴到了你的衣服上。你的小脸色一下子就不高兴了:“你把奶弄到我的衣服上了!”我边忙着点数小朋友的人数,边说:“对不起啊桃子!”你还是很不高兴地说:“你把奶弄到我的衣服上了!”我依旧忙着:“对不起啊桃子!”你又一次很不高兴地说:“你把奶弄到我的衣服上了!”我才发觉你的情绪是怎么回事。请其他老师关注着小朋友,我蹲下来,抱住你的两边胳膊,看着你的眼睛:“桃子,对不起,刚才我太着急了,我不是故意的。我保证,以后一定小心,不会再把奶弄到小朋友身上了。”你也看着我的眼睛,小面孔一扬:“那你以后注意哈!”就这么原谅我了。看来我理解对了,桃子你不是不肯原谅我,只是要我们重视、尊重你的要求和情绪。当我们真的做到了重视和尊重,你那么轻易地就原谅了我。我们是你的老师,你却这么无意地给我们上了一课。谢谢你!

桃子,新一年已经来了。愿你新一年里,有成长,更快乐!

亲爱的桃子,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017