注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给刘皓泽的新年礼物  

2016-01-03 21:43:07|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的皓皓:

新年好!
       想着我们向你问好,你会怎么回礼?之前有陌生的老师来给我们上课,你会在“再见”之后再特别地加一句“辛苦”!还会对众多的听课老师,边鞠躬点头边说:“谢谢哈!谢谢哈!”大家都很惊叹,这个齐刘海可爱小男孩,不但很礼貌,还很辨得清场合和礼仪。

亲爱的皓皓,你就是能够做到这样直率大方的表达。不管是第一次试着像大班哥哥姐姐那样踢足球,你那么挥洒自如地奔跑;不管是那次你穿了一件新的风衣来,站在门口酷酷地一抖衣服下摆:“帅气吧!”;还是最近大方地跟我们聊你看的《芈月传》,面对着我们惊叹的眼神说:“很好看,里面的人都很聪明!”

可是你也有不那么自信开朗的时候。那一次你对我们说一句话,我们没有听清,问了你三遍,你半低着头小声说了三遍,我们才明白,你要拉粑粑。我们好开心,你从来没有在幼儿园里提出过这个要求。我们在卫生间里守着你,你却一脸的不自在,让我们离开。我们说,小朋友在哪里老师就得在哪里呀,我们不能走。你说:“那老师你就到门口站着吧,等会儿我叫你。”知道是你还是有点不太好意思,我们退到了门口。可是心里很开心,开心你已经渐渐把幼儿园当成自己的家了。

亲爱的皓皓,你把幼儿园当成家,把我们当成亲人。你会在我们做课前准备的时候跑来帮忙:“老师,我帮你搬椅子吧!”也会在小朋友们吃完水果餐后把放乱的叉子和小盘子一个个摆好、摞起来,然后跑过来对我们说:“老师,我都收拾好啦!”这些活,在家里都一定没有做过吧?可是只要我们一句:“皓皓你真能干!”或者一个大拇指,你就会心满意足地跑开。好容易满足的孩子。

你会在开心的时候抱住我们使劲儿地亲一阵,可是后来每当你想这样的时候,就会捂住自己的小嘴:“不能亲!会传染你们的!”我们的皓皓,在用自己的方式表达爱的同时,学会了保护别人。

亲爱的皓皓,旧的一年过去了。要说在过去的一年里,你有什么变化或者是收获,相信一定很多。你的食欲越来越好,更感动的是每顿饭都要给自己开会:“不能喂,自己吃!”你的精力越来越集中,悄然改变着自己的坐姿和倾听习惯……可是要让我们说,很大的一个收获就是,你学会并渐渐习惯了,有事情找老师来处理,愿意接受调解,听得进道理,能够宽容、谅解,越来越像一个真正的小男子汉。我们也感谢你,能够得到你的依赖和信任,是一件多么幸福的事情。

亲爱的皓皓,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017