注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给李忻硕的新年礼物  

2016-01-03 21:34:27|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的硕硕:

新年好!

在过去的一年里,你就像一位懂事、平和、、稳定的大哥哥,几乎每一次站队都是第一个,几乎每一次活动都是最先完成,几乎每一个指令都是最先响应。

每一顿饭,你都是自己好好地吃完两大份,再安安静静地坐到教室的后面去看书;

每一次午休,你都是自己好好地躺着,很快就进入了梦乡;

每一个活动中,你都是全神贯注地听着,积极踊跃地参与;

每一个和小朋友交流互动的瞬间,你都是平和谦让,不争不抢。

亲爱的硕硕,我们有时候会想,你这个小男孩不过四岁而已,怎么能那么自律有规律,能干不淘气。

有时候,我们也在想,我们该怎么做,让硕硕可以在这么好的基础上,有更好的成长和变化?

所以,当我们看到行动迅捷的你,一抬腿就跑,我们会提醒你:硕硕,注意保护自己,小心绊倒或者撞伤。

所以,当我们看到,认真用心,乐于表现的你,在每一个舞蹈活动或者武术活动的时候都会有一些走神;我们也注意到,即便不需要我们的提醒,你会及时地收回自己的情绪,再勉力跟上大家的节奏。我们能理解,也很感动:每个人都会有自己不太感兴趣、不太愿意参与的活动,你尽自己最大努力参与了,这就非常棒了。

所以,当我们发现,一向谦让不争的你,一把夺过小朋友手里的书。我们问过才知道,大家都放下书去做准备了,只有这个小朋友还在埋头看书不动,所以你才想帮他赶紧把书放下,带他遵从大家的指令。我们意识到,小硕硕已经不仅能要求自己,还可以帮忙提醒小朋友的行为。只是我们还没有好好地告诉你怎么样去提醒才是最合适的方式,最能让小朋友欣然接受。

所以,当那一段时间,你每当早上来到幼儿园都不舍得妈妈,都会掉眼泪时,我们又一次意识到,不管你多么能干懂事,都是个需要呵护关心的孩子。一定有什么,是我们没有注意到,没有为你做到的。所以,才让你这么难过。

亲爱的硕硕,新的一年到来了。在新的一年里,我们可能会告诉你,怎么更好地去帮助小朋友,怎么更好地做一个能干的大哥哥。这意味着,我们会更需要你的帮忙,而你,也会更多一些工作哦!亲爱的硕硕,你准备好吗?

亲爱的硕硕,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017