注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给李如是的新年礼物  

2016-01-03 21:29:44|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的小苹果:

新年好!

在键下你的名字“李如是”三个字的时候,我们自己似乎都有点不太习惯。我们都已经习惯了叫你“小苹果”,这个又可爱又温暖的称呼。

亲爱的小苹果,你可能不记得了。我们第一次交谈,大约是在一年前的这个时候。那天天有些晚了,小朋友们都早已经离开了幼儿园。我们在幼儿园办公室里加班。听到有人进了幼儿园,走到咱们当时的教室宝宝屋。我过去查看,原来是你和爸爸,还有奶奶。我当时还不怎么认识你。爸爸解释,你就是这个班的小朋友,带奶奶来看看你的教室和幼儿园。爸爸还说,你认识从家到幼儿园的路,一路上都是你在前面领路,带着爸爸和奶奶到达的幼儿园。好能干的小女孩。“你叫什么名字呀?”你说:“我叫小苹果。”那声音真甜呀,一下子就印在了我的心上。

转眼一年过去了,我们来到同一个大家庭里也有好几个月了。这几个月里,除了对于当初那个小女孩“甜美”、“能干”的初步印象外,我们还知道了,这个小女孩,特别积极爱动脑筋,特别乐于展现自己,特别善良愿意帮助小朋友。还有一个最大的特点,你知道自己是姐姐,不管是对石头还是对别的小朋友,都有一种自然而然的责任感。

可是,在我们看来,最重要的变化,其实是在我们来到一个班里的时候就悄悄发生了。九月初,不太熟悉的老师们来到了你身边,不太熟悉还有可能时不时哭泣的几位小朋友也来到了你身边。我们的这个大家庭更大了,也有了更小更新更需要照顾的弟弟妹妹。骤然之间,你得到的关注从十六分之一,被重新分割成二十八分之一。

你还是只有三岁多啊,可能在你不太爱吃需要哄一哄的时候,我们在一口一口喂着还不习惯幼儿园饭菜的弟弟妹妹;可能在你睡不太着的时候,我们只能帮你掖一掖被角,然后步履匆匆地去哄拍哭泣想家的弟弟妹妹;可能在你午休后喝完奶习惯性地等着老师给你梳一个漂亮发型的时候,我们只是给你扎了一个简单的马尾辫儿,然后对着你渴望的小眼神儿解释:“女孩子这么多,不能每天每个小朋友都梳漂亮发型的,我们轮流来梳好不好?”……

从来不闹情绪的你,那段时间也会不愿意来幼儿园。时至今日,可能你都不太知道自己发生了什么样的变化。可是变化已经真实发生:你适应了环境的变化,你度过了那个阶段,你还是那么能干、自信、善良、有小小的责任感。

亲爱的小苹果,新的一年已经到来了,还有好多未知的变化在前面等着我们。就让我们像你做过的那样,继续自信勇敢地迎接新一年吧!

亲爱的小苹果,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017