注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给姜友铮的新年礼物  

2016-01-03 21:24:58|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的大顺顺:

新年好!

顺顺,过去的一年,要说我们对你说过的最多的话,提出的最多的要求,应该就是:“说出来”和“跟着我”。

顺顺你很友好,最体贴。哪个小朋友不小心摔倒了,或者是心情不好生闷气,你一定会发现,也一定会来到他身边,轻轻地拍拍他的肩膀,或者是抚着他的头,安慰他。我们对你说:“顺顺,关心好朋友就要说出来,你有什么话要对好朋友说,让他开心一点?”你只是笑着摇摇头。

你特别喜欢的好朋友张馨羽,你会一步不离地跟着她,一起洗手,一起擦手,一起喝水……我们对你说:“顺顺,你很喜欢这个好朋友对吗?你要说出来——我们做好朋友好吗?说呀,顺顺。”你只是笑着摇摇头。

我们每天早上点名字,哪位小朋友没来幼儿园?小伙伴们都七嘴八舌地说,你只是微笑着坐在那里。哪位老师没有在教室里,小朋友们积极踊跃地发言,你只是微笑着坐在那里。可如果我们单独来问你,你都会说得很清楚。活动时候的提问,你不太爱举手。可是我们问到你,你也会好好地回答。我们对你说:“顺顺,你知道就要说出来呀!”你也只是点点头笑着看着我们。

那一次晚饭,吃的是小馄钝。小朋友们都快吃完了,我们发现你的一大碗馄钝还都没有动。我们有点生气地问你:“顺顺,吃饭不要走神,赶紧吃,别凉了!”你有点诧异地看看我们,只把面食往嘴里塞,还是没有吃馄钝。我们只好坐下来喂喂你。你不让我们喂,自己拿起勺子大口吃着。我们想,是不是实在吃不下呢?于是就对你说:“顺顺,要是不爱吃,给你舀出来两个好吗?”你又有点诧异地看着我们:“爱吃!”边说边吃边护着自己的碗。“那怎么一直没有动呢?”看着你的眼神,我们明白了一点:“你是不是不舍得吃,要留到最后啊?”你用纯净的小眼神看着我们,点了点头。

顺顺,那个时候,看到你的眼神,我们是愧疚的。我们突然发现,很多时候,我们评表面的观察,凭经验做判断,却忽视了你藏在心里的小小想法。顺顺,很多时候,我们对你要求:“说出来”,是不是在干涉你独有的表达?我们要求你:“跟着我”,是不是在打断你独有的观察?

顺顺,现在已经是2016年了。在新的一年里,“说出来”,依然是我们对你的愿望,因为我们好想更加好好地了解你,可以给我们这个机会吗?而“跟着你”,则是我们对自己的新年要求。我们会调控自己的脚步,跟着你,好好地看看你的世界的美好和纯真。你欢迎我们的跟从和加入吗,顺顺?

亲爱的顺顺,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017