注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给赵欣伊的新年礼物  

2016-01-03 23:07:15|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的一一:

新年好!

亲爱的一一,新年的第一个假期,你是怎么度过的呢?

你的名字叫“一一”,“一”,有很多深切的含义,其中一个就是唯一的意思。

可是,认识你,真正地认识你,我们用了不止一次的机会和判断。

刚刚来幼儿园的时候,一一你就能把自己照顾地很好,我们想,一一很乖巧,很懂事。

然后有一次,你在家和妈妈闹了别扭,哭着来幼儿园,那天不管我们怎么哄,你只是说:不要不要,早饭也都没有吃,我们想,这个小女孩,还是有一些小个性的。

再然后,有一次好朋友不小心碰到了你的耳朵。你在第一时间马上告诉了我们,我们带你马上去处理了,然后把事情的来龙去脉问清楚了。我们想,这个友好温和的女孩,是知道底线在哪里的,也是知道怎么来处理特别的事情的。

再然后,你带自己喜欢的薯片来跟大家分享,虽然因为幼儿园不能分享食物而只能带回家去;你又带自己喜欢的小书来跟大家分享故事。我们想,这个在家里备受宠爱的小公举,是个心里装着别人,愿意分享的小女孩。

再然后,我们的千里眼看到,你在家帮家里人干家务,择菜,甚至拖地。我们是真的震惊到了,这个小女孩的能干程度,已经超出了我们的预想太多。

亲爱的一一,对真正的你的了解,还不止这些。就在那天下午,我们的元旦欢聚会。小朋友唱歌,你和一些小朋友自发上台伴舞。我们说,给这些表演的小朋友个人独秀的机会。好多小朋友都不再往台上跑了,你回头看看妈妈,又跑了上来。当时我们就想,这么欢畅的笑脸,这么故意调皮的小举动,似乎是没怎么在幼儿园里出现过。我们面前你是乖巧懂事能干的好孩子,可是你这样轻松逗趣的小行为,有恃无恐的小调皮,是我们更想看到和呵护的。

2015年已经过去了,如果说过去一年有什么遗憾的话,于你和我们而言,就是我们没有做到,让一一,在幼儿园大家庭里,完全释放自己。

而这同时,也是我们2016年的心愿所在。一一,你觉得可以实现吗?

亲爱的一一,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017