注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给张哲承的新年礼物  

2016-01-03 23:25:24|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的承承:

新年好!

细细算起来,我们已经有十五天没有见面了。承承,你有没有想我们?我们,所有的老师,是真的很想承承了。

亲爱的承承,最初注意到你,是因为你是“文瑞的弟弟”。我们看着,这个小娃娃不爱哭,入园没几天就能不用妈妈送,自己进教室,像哥哥一样能干。

后来发现,你的还是跟哥哥不一样的。你的要求得不到满足的时候会“哼”,不开心的时候会坐在一边生闷气,会谁的话都听不进去。我们想着,这个小朋友很有自己的个性。

再后来,我们到了一个大家庭里。有时候,我们不知道你的心里在想什么,你也不愿意听从我们的劝解。经常前一秒还好好的,后一秒你就坐在毛毛虫上生闷气,有一次还跑到了楼梯口的镜子那里去,一点都不想理我们。我们甚至常常不知道是因为什么,这可怎么办?

可是渐渐的,你会在午休后赖床不起,老师们轮番哄劝之后,提出要求:我要吃块大的水果,超级大的!我们答应你,你就会好好地起床。

你会在不开心之后自己找台阶下,“我要航航姐姐陪我喝水!”或者“我要卢老师看着我上厕所”,“等小朋友都走了我再走!”,等等。

亲爱的承承,那个时候,看着你略略皱着眉头提要求的小脸,我们心里一片欣慰:感觉你的心就像一片小小的冰,被我们渐渐焐热,渐渐在消融,渐渐变得容易亲近。

亲爱的承承,再然后,你的变化更大。你过生日,惦记着和小朋友分享你的蛋糕和礼物;你最喜欢吃酱肉包,吃了三个还想吃,看到饭盆里没有了,小脸一下子就垮了下来,我们一说带你去厨房吃,你马上就喜笑颜开;你吃完晚餐,看见我们要去送餐具和药箱,就很爷们儿地要帮我们拿,送下餐具我们想自己去送药箱,让你先回来你却不肯:“我等着你一起!”;户外活动结束,老师清点小朋友人数,怕小朋友走丢,你却亦步亦趋跟在老师身后,因为你怕老师走丢……

亲爱的承承,我们来到这个大家庭,在一起生活,只有三个月的时间。刨去长假,刨去最近我们没有见面的半个月,甚至再小气地刨去因为路远你每天晚到的时间……我们的相处,并不很长。可是在这并不长的时间里,关于你的点点滴滴,回忆起来,却是那么多,又那么温暖。

亲爱的承承,在这并不长的时间里,我们都有付出过。开始的那段时间,你一发脾气,老师们就会在你面前上演“红白脸”。在尝试的同时,我们也在担心:过于坚持原则,会不会让你以为我们不够爱你,不够宽容你,不够理解你;过于顺从你,我们又担心,这样的袒护,会不会让你习以为常,让你阳奉阴违,让你养成不好的依赖。可是,在我们反复的平衡和你的努力下,这些担心都变得没有意义。你从一块“小坚冰”,蜕变成一枚小暖男。看到新闻了吗,承承?北极气温破零度,千年冰川都有可能消融不见。这于气候可能是场灾难,可于我们的信念,不管是近在眼前的变化,还是远在天边的巨动,都只代表着:没有什么变化是绝不可能的。就是因为怀着这样的信念,我们和你,才一步步越走越好。

亲爱的承承,前些日子我们聊天,你说到你家里有一个“ji”,就叫“对不起”。我们怎么也没弄明白你说的到底是什么东西。亲爱的承承,什么时候,你会给我们解开这个谜底呢?

亲爱的承承,已经是新年了。在新的一年里,不管是朝夕相处,还是遥遥不见,我们都真诚地许愿:亲爱的承承,愿你在爱里成长,愿你心中充满爱,愿你将爱播撒身边。

亲爱的承承,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017