注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给宗小懿的新年礼物  

2016-01-03 23:15:30|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的小懿:

新年好!

这个时候,你是不是已经进入了甜蜜的梦乡了呢?

最初认识你,是你刚刚来到幼儿园。你是班里最小最小的小妹妹,每天到午睡的时候,你会在床上爬来动去,会在床上嘤嘤地哭,会需要我们拍很久才能入睡,然后睡一小会儿就醒来。醒来就躺不住了,为了让你再多休息一会儿,我们要哄你说给你梳漂亮发型,一梳就梳上将近一个小时,直到小朋友们都快起床……

再到后来,幼儿园变熟悉了,老师变熟悉了,你对拍你睡觉的老师说:“老师,你来扎我吧!你来扎我呀!”你学会提要求了;还会说:“我不要你陪,你扎得不好!我要她陪,她扎得好!”你会凭着自己的喜好来比较,来挑选,并表达出愿意谁来陪伴你入睡了。

再后来,对陪伴你入睡的不太熟悉的老师,你学会了“委婉”:“你去拍她吧!”可是我们岿然不动,继续陪伴着难以独立入睡的你,你说几遍就安静下来了,不再坚持了。你也学会了适应别人,遵守规则。

说来说去,似乎都在说你的“午休睡觉”。是啊,你那么小,那么天真,很多时候,我们对你的关注,更多偏向于睡觉、吃饭这些生活方面的照顾。

可是,当我们知道,你在家大哭一场,因为有小朋友叫你“小不点”;当我们知道,你和妈妈发了一通脾气,只是因为妈妈说你:“小懿,你穿轮滑鞋都站不稳。”我们蓦然发现,那个不谙世事般的小姑娘,开始有了自尊,开始要强,开始在意别人对自己的评价了。

当我们发现,活动中不时走神儿的你,开始用越来越长的时间注视着老师并去倾听指令;当我们发现小朋友轮流展现才艺,一向淡然的你在几次没有得到机会后着急地喊起来:“还有俺!俺还没有表演!”我们又蓦然惊觉,那个不谙世事般的小姑娘,开始用自己的方式去争取,去展现,去赢得机会和荣誉。

当我们听到,你和小朋友聊天,得意洋洋地展现自己裙子上的两朵小花很漂亮,是“姐妹花”;当我们听到,你指着门口来接你回家的爷爷对我们说:“那是我爷爷,我爷爷帅吧?”你能体会到一边的我们是多么惊喜莫名吗?你不再安于一个人自嗨自乐的小世界,你会主动地去结交朋友,主动地去交流,甚至还很有幽默感~~

小懿,我们认识、相处只有几个月,可就在这几个月里,你却像在大踏步一样,每一个脚印,都在带给我们震撼和惊喜的同时,昭示着你的成长。

亲爱的小懿,新的一年已经到来了。我们又得到了长长的一年的时间,陪伴你大步走下去。一路走下去会发生什么新的变化,小懿,你期待吗?

亲爱的小懿,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017