注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给王程熙的新年礼物  

2016-01-03 22:09:54|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的笑笑:

新年好!

说一声新年好,似乎就听到你答礼的声音:“老师新年好!”,似乎就看到你小脸上明媚的笑。每个清晨,这个小小的身影就那么轻快地自己走进幼儿园,自己上楼,自己走到老师跟前,仰着小脑袋:“老师早上好!”我们常常会惊诧,你这个小姑娘,身体里到底有什么神奇的能量,可以支持你天天都是这么的无差别地快乐洋溢,而且还要在自己快乐的同时感染周围所有人都快乐?

即便是那一次你身体不舒服,明显没精打采,也是自己上楼,强撑着咧嘴微笑问好。即便是你犯了小错,我们向你指出后,你眼睛里都蓄了眼泪,还是在我们的批评加安抚后,马上回到快乐的状态,绝不“记仇”。

说起来,所有的小朋友中,被我们“叨叨”最多的,就是笑笑你了:“笑笑,吃饭的时候别聊天,小脑袋不要左摇右看。”“笑笑,睡觉的时候,不要和挨着的小朋友聊天。”“笑笑,上课的时候,要认真听,注意坐姿,不要脱掉鞋子。”“笑笑,不要……”

我们这么频繁地叨念你,你却从来没有表现出一丝“烦”的情绪。“好,我要大口吃饭!”“好,我马上就睡着了!”“好,我坐好了,我好好听!”“好!”……

亲爱的笑笑,对于我们的每一个要求和提醒,你的回答从来都是“好!”,带着笑,带着快乐。我们曾经戏谑过你:甜美娇羞的外表,东北汉子的内心。我们是不是有点恃着你天性乐观,从不爱发脾气闹别扭,就这么轻易地一遍一遍地说你。有时候却忽视了,你吃饭不太好,只是胃口稍微有点小,可是你也在努力地要自己吃;你不能自己入睡,可是午休的时候,你即便还没有睡着,也已经渐渐能够让自己安静躺着不打扰别人,而且拍你用的时间也越来越短。

外教老师第一次和你交流,就特别夸你:“You  are  smart ”、“You  are   sweety”;每当听到美妙的音乐,你就情不自禁,翩翩而舞,不管手里拿的是围巾,是A4纸的通知单,还是拼插玩具,都马上被你神奇地变化为道具;小朋友闹脾气哭了,你会抱住她,拍拍她:“你怎么了,别哭啦,我和你玩~~”大班推销会,明明自己还有想买的东西,因为好朋友没有买到,就毅然把自己的钱借给了好朋友……我们很多时候都在提醒你的行为,可是活泼开朗的你,其实需要更外放的方式来释放和表达。而我们,赞美你这样的方式,给到你这样的机会了吗?

亲爱的笑笑,现在已经是新的一年了。新一年到来,我们都要许愿的,你那张甜美的小嘴儿,一定会许下最可爱的愿望。快乐精灵,你的愿望一定会实现!

亲爱的笑笑,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017