注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给岳泓霖的新年礼物  

2016-01-03 22:55:30|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的豆豆:

新年好!

键下你的名字,眼前就出现你那圆圆的可爱的小脸,圆圆的萌萌的眼睛,圆圆的软软的耳朵。为什么是软软的耳朵呢?你自己说的呀。在走廊里,你和一个小朋友迎面撞架了,两个人都撞得很疼。他摸着自己的额头,你摸着自己的耳朵,本来以为你俩都要哭了。缓了一小会儿,你先打破僵局,边揉着自己的耳朵边说:“我的耳朵软吧?”小朋友笑了,你也笑了,一场小小的“风波”就这么过去了。

如果说你就是那么不计较,那也不是。那一次在办公室,有人问你,办公室里的装饰花掉了一朵,是不是你弄掉的。你说不是。可是这一时间只有你一个小朋友在办公室里玩过呀。你辩解不清,但是因为委屈越来越大声:“不是我,就不是我,我没有动!”在我们的帮助下,最后你是这样解决的:“那朵花我可以帮你捡起来,但是我就是没有动。”

就应该这样的豆豆。很多事可以做到谅解、做到忽略、做到像开玩笑一样一笑而过,真正的男子汉就是要这么宽容大度不计较。可是还有一些事,不是自己做的就不是自己做的,不是自己做的就一定不要承认。要有力地辩解,礼貌地应对。

亲爱的豆豆,你一直在向小男子汉的路上走着。我们还记得,几个月前的你,还会时不时因为一点小事生闷气,还会动不动就不高兴就“哼”!可是不知道什么时候开始,这样的情形越来越少,几乎不见。几天前,我们跟你开玩笑时,“哼”了一声,你马上握拳叉腰,瞪起圆圆的眼睛,小脸上一脸严肃:“不能哼!”我们一下子,真是又尴尬又欣慰。这样的话,我们以前,都常常提醒你。而现在,是你自己在提醒自己,而且还能这么认真地反过来提醒我们。

亲爱的豆豆,我们曾经严肃批评过你,因为你接受了陌生阿姨的小零食。看着你因此而委屈落泪,我们在硬起心肠的时候也在不忍:豆豆只不过是特别容易信任别人而已。

亲爱的豆豆,前些天我们陪你去参加比赛,有个小弟弟年龄非常小,又是第一次登台,很烦躁,他的妈妈和哥哥都安慰不了他。可是,与他素不相识的你突然离开椅子,执起他的小手:“我来陪你吧!”小弟弟一下子安静下来,在你的陪伴下,站到舞台上,完成了表演。现场大家都在感叹这一幕的神奇,我们也在想:信任是相互的,是不是你总是那么无条件地信任别人,所以,别人也会那么不抗拒地信任你。

亲爱的豆豆,愿你携着你身上这一股无比珍贵的信任的力量,在新的一年里,一直快乐地走下去!

亲爱的豆豆,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017