注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给姚俊熙的新年礼物  

2016-01-03 22:51:37|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的熙熙:

新年好!

你一定会撅起小嘴巴,睁大小眼睛,眼睛里都是疑惑:怎么有老师的声音?熙熙,我们来给你送新年礼物啊。新的一年来到了,这封信,就是老师们送给你的新年礼物。

熙熙,四个月前,你来到了小一班大家庭。那个时候的你,好叫人心疼啊。每天早上入园,离开妈妈的怀抱时都要哇哇大哭。你只能跟着自己认定的老师,离开了就会焦急;你记不住自己的毛巾标签,每次洗完手都要在毛巾架那儿站好一会儿,直到我们赶来帮助你。你不习惯自己拿勺子吃饭,可是也不挑食,只是会边大口嚼着边皱着眉头左顾右看:“妈妈怎么还不来啊,急死我了……”

我们一直把你当个小娃娃来照顾的,直到入园后大约一个周的午后,我们在喝牛奶、梳头。你不喜欢喝牛奶,之前只是不愿拿着奶袋,需要倒到杯子里。这天想让你学一学怎么用奶袋喝奶,你皱着小眉头,撅着小嘴巴,只抿了一口,就嫌弃地说:“这是什么味啊?怎么能是抹茶味的呢?”我们哈哈大笑,这个小娃娃为不喝牛奶找的理由还真是有趣啊。我们也故意跟你逗趣:“这哪是抹茶味的,这是草莓味的!”根据我们的经验,孩子们都很喜欢草莓味道的,原以为这样就能哄诱你喝牛奶,你却毫不买账地继续皱着眉头、撅着小嘴、摆过头去:“草莓味的也不好喝啊!”我们只好又生一计:“那熙熙你喜欢什么口味的牛奶?我们去给你拿去!”熙熙你还是皱着眉头、撅着小嘴想了半天:“我要西瓜味的!”我们装模作样地走到你视线不及的走廊拐角,然后兜回来:“西瓜味的来了!”你尽管还是皱着小眉头,撅着小嘴巴,却没有再找理由拒绝喝奶。我们猜测,或许你明白自己提出来的要求已经被满足了,所以就不能再拒绝了吧。

再过去一阵,已经适应幼儿园生活的你,突然连续几天哭着来幼儿园。我们和妈妈一起找原因,才发现,原来你外出旅游带回来的糖果,想跟小朋友们分享。我们告诉你,幼儿园里不能分享零食,但是你愿意分享的好想法是要表扬的!可是,那天的小班会上,我们忘记了这件事情;之后的好几天,你天天都不忘带着糖果来幼儿园,等待和小朋友们分享你的甜蜜,等待大家的感谢和赞许。怎么也等不来,你一定是很伤心了……

愿望被满足,熙熙你就不再推卸应该做的事;愿望被忽视,熙熙你是那么地无助又伤心。亲爱的熙熙,就在这开年之时许下你的心愿吧,而我们愿意陪伴你一起实现!

亲爱的熙熙,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017