注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给王兴朴的新年礼物  

2016-01-03 22:28:21|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的大朴子

        新年好!

相信如果是当面这么问好,你一定会很有礼貌很暖心地回答:“你好老师!我真喜欢你呀!”

呵呵,我们的大朴子就是这么直白坦诚。那一次你和燕妈妈聊天:“燕妈妈,我们在点点屋就是一个班的,我们时间最长了。燕妈妈,你和小朱老师都是我的老师。”燕妈妈:“朴子,咱们班还有别的老师呢,她们也都喜欢你,她们也都是你的老师。”你说:“她们是后来来的,你和小朱老师都是我的老师。我们在宝宝屋就一起了。”

我们几位老师听到朴子你这么说,心里又是高兴,又是嫉妒。可还是高兴多一些:朴子真是个重感情的孩子,陪伴你时间越长,你对待我们的爱也就越深。那朴子,在幼儿园里,我们可以共度的时间还有很长很长,我们似乎不难预想,几年之后,即便面临分离,我们还是会相互想念对方。

呵呵,说这些似乎有些太遥远了。但是时间倏忽,从你刚刚入园,到现在,似乎也只是几个瞬间。差不多是不到两年前,那个离开家人,没有安全感的小男孩,坚强地忍着哭,却忍不住用不停地说话来掩饰自己的害怕和无助;那个来到陌生环境,难以适应的小男孩,宁肯拉到自己裤子里,也不愿求助老师;那个一到午休时间就格外想念家人的小男孩,每个中午都睡不着,只有大夫的白大褂可以让你有片刻的信任感。

对比往日,你的变化有多大,老师们在你身上倾注的爱就有多大,而同时你自己的努力也就有多大。在今天,即便是不舍得奶奶,也只不过是要求奶奶“坐在国旗台上”看着自己上楼;即便是有多么渴望冲口而出,也会要求自己等待别人说完再举手发言。

亲爱的朴子,你已经适应了环境,学会了遵守规则。在今天,你会每一个站队的片刻抢占第一,在老师表扬别的小朋友的行为时说,我也是这样的。是很孩子气对吗?可这就是你一个孩子对于“积极上进”的理解和付出。在今天,你不但可以像个大哥哥一样,为我们帮帮忙,做我们的小助手,还能够在不小心把水撒到小朋友的鞋子上时,真诚道歉,甚至想用手帮小朋友擦干净……你真的明白了“出错没关系,真诚道歉,努力弥补”,你真的在渐渐尝试成为,一个真正的小男子汉,不怕苛责,坦然面对。

亲爱的朴子,在2016开年之时,愿意和我们一起许下愿望吗:你的未来有我们,我们都要快乐哦!

亲爱的朴子,2016新年快乐!

爱你的小一班全体教师

2016年1月3日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017