注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给王圣杰的新年礼物  

2016-01-03 22:19:14|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的杰克:

新年好!

当妈妈为你念起这封信,你会不会睁着自己的大眼睛,有点弄不清楚的样子:“信?”呵呵,每次当你遇到不太明白的事情时,都会睁着你大大的眼睛看着我们,而每当这个时候,我们都会特别地开心:我们被你需要,我们被你信任,这种感觉真好!

亲爱的杰克,今年对你来说应该是特别的一年,因为你上幼儿园啦!可能对现在的你来说,时间的观念没有那么明确;可是对陪伴着你的我们来说,时间的推移,标注记录的,满满的都是你的成长与改变。

九月份,你来到了小一班的大家庭。在一群已经在幼儿园生活一年的哥哥姐姐面前,在几位虽然是新入园但是适应很快的小朋友们中间,你是那么地无助。你不明白妈妈为什么把你扔在这个陌生的地方不认识的人群中间,你只好用哭来表达你对妈妈的想念,用跟着你认定的老师来让自己感觉安全,用不断地问:“妈妈呢?”来确定妈妈只是离开自己一会儿,很快就会出现在你面前。

十月份,你早上入园还是会哭。可是会在我们接过来之后,主动挥手跟妈妈再见。甚至在不久之后的一个早上,就在家跟妈妈说:“快送我去幼儿园,我得去幼儿园!”你还是会不时问起:“妈妈呢?”在我们改变策略回问“你说呢?”后,你会指着监控自己回答自己:“在那儿呢!”“妈妈一会儿就来接!”

十一月份,我们新操展示活动,你学起来可认真了,每个动作一板一眼,也从来没说过苦,叫过累;如果再表扬你一下,那你就更有劲头儿啦。放学的时候,不再焦急地看着窗子,妈妈一来就急不可耐地哭着往外跑;会入迷地听老师讲故事,妈妈来了,喊你好几遍,你都听不见。你还学会了交朋友,会对喜欢的小朋友“啵啵啵”,表示你有多喜欢她……

十二月份,天很冷了。我们鼓励小朋友们独立进餐,你自己吃完了,拿着空盘子给这个老师看看,再给那个老师看看,拿到第三个老师面前,再拿到第四个老师面前……直到对教室里的老师们都“显摆”完毕,你才得意滋滋地送餐具洗手。你的自尊和自我要求已经在渐渐形成和体现了。你习惯用餐中间出去拉粑粑,我们怕饭凉了,也已经很了解你的身体状况了,于是不同意:“吃完再去。”你说:“现在去!”“吃完再去。”“现在去!”我们退一步:“那我们吃一半再去好不好?”……这样的场景几乎每一天都会出现。几天之后,“拉粑粑!”“吃完再去。”“吃一半!”你潜移默化地学会了想办法讲条件。每天的我们的小班会,都会表扬不同小朋友的美好言行,每次给小朋友发卡奖励,你会微笑着鼓掌。你学会了欣赏别人,为别人的开心而开心。

亲爱的杰克,我们一起迎来了新一年的一月,接下来还有二月、三月、四月……还有更新的一年接一年。时间的推移变化中,你的每一点变化,都会是我们共同的珍贵记忆与惊喜。

亲爱的杰克,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017