注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给王美涵的新年礼物  

2016-01-03 22:13:55|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的安琪:

新年好!

安琪,你知道你的名字的寓意吗?爸爸妈妈给你取这个名字的时候,一定是希望你就像小天使一样,善良、快乐、单纯。

你真的像小天使那样单纯、善良而快乐。

小朋友说一句:“我不喜欢你”,你会因此大哭,怎么哄都不管用。可是如果那个小朋友再对你说:“我喜欢你”,你会马上绽放笑颜,还会不计前嫌地邀请人家:“我带你去城堡玩!我们现在就去!”

你会因为小朋友说你的头发短而闷闷不乐,我们费尽口舌对你讲:“长头发很好看,短头发也很好看啊,这是不一样的美……”这些大道理都不能安慰你。而因为小朋友一句:“不短呀,这不都扎起一个小辫儿来了吗?不短。”而开心起来。在你的世界里,“长头发”代表着好看,“短头发”代表着不好看,其实你要的只不过是来自大家的尊重和赞赏。

在你的世界里,你是只小松鼠,我们都生活在大森林。我们理解了你的想法,从而理解了,离开我们保护的视线,跑到我们看不见的地方的你,只不过是去“找一个温暖的地方过冬”。捡拾地上小碎屑,被我们教育不卫生的你只不过是在“摘果子,好多好多的果子放在洞里”。谢谢你把整个世界想象得那么美好,让我们也跟着你感受到这种纯真的美好。

最近似乎每到周三,你早上入园都会有些困难。有时候会抱着妈妈不愿意离开,离开了会说自己“害怕”,会需要我们哄很长时间才会吃早饭。

可是下一个周三,你固然有些不高兴,需要妈妈抱上楼,可是不再像之前那样粘着妈妈,会在妈妈的迅速放手和我们的转移视线下很快忘记此事。

再下一次,你会一个人走进院子,走到国旗台,然后站在原地不动,看着来迎接你的我们说:“你先上去吧!我要等一个小朋友一起上去!”小朋友来了,你看一看,不动,一定要等到自己熟悉的常常一起玩的好朋友,才会一起开开心心上楼来。

可能是一周到了“周三”这个不前不后的拐角,让你觉得难耐。可是,时间推移,你在每一次的情绪表现中,都发生着变化和进步,甚至不知不觉地学会了自我调节。

我们为你的变化和成长而开心,却又有些不开心,有些惋惜。好想那个单纯的小松鼠,就那么一直生活在美好的大森林里,一直单纯而快乐下去。好怕所谓的“长大”让你离开了童话般的大森林,走入现实蒙上凡尘。

亲爱的安琪,新的一年里,我们愿意一如从前,陪伴你,和朋友们一起,美好幸福地成长在大森林里。

亲爱的安琪,2016新年快乐!

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017