注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

给邵天旭的新年礼物  

2016-01-03 22:00:22|  分类: 2016新年礼物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的阿宝:

你好!

说一声“你好”,眼前似乎就浮现,每天早上,你走到幼儿园的大门口,看到我们在院子里迎接你,就故意把帽子向下拉,向下拉,拉到盖住自己的眼睛,然后摸摸索索地走向我们。有时候方向偏差,还会露出眼睛看一看,然后再把眼睛盖上,直到如你预期那样“撞”上我们。我们同时哈哈大笑。每一天,因为你的这一个小游戏,有了美好的开始。

可是,快乐的同时,我们的千里眼也看到,爱玩爱笑的阿宝,每天早上会有点不开心地在家跟妈妈“磨”一会儿:“幼儿园今天放假,我不去了……”可等到了幼儿园,又是一脸的快乐和乖巧。

亲爱的阿宝,为什么你在带给大家欢乐的同时,却把自己的不甘和愿望藏了起来呢?你这个样子,让我们好心疼啊!我们好想帮帮你,好想问问你,是什么让你不喜欢来幼儿园,可是你总是那么懂事地说:“我喜欢上幼儿园……”

那天午休后,我们给睡眼惺忪的你穿着衣服,你和我们闲聊着天。你说,每天早上,如果不上幼儿园,妈妈一叫你,你就起床;如果上幼儿园,你就要再躺上好多分钟……你说,家里有好多玩具,还能看电视,你知道看太多奥特曼眼睛会越来越小,可是还是喜欢……你说在家里爸爸会偷偷带你吃点零食……

我们听了更心疼了。阿宝,你说的是一个孩子最简单最应该被满足的愿望:喜欢玩玩具,想看动画片,吃一点小零食……可是在幼儿园里,我们一直在对你提要求,一直在锻炼你的能力,一直在注重你在活动中的思考和反应,却忽视了你还是个不到四岁的孩子,“玩”才是你最渴望的。

亲爱的阿宝,老师们天天都要开会、教研。“教研”是什么呢?就是在一起想办法,让小朋友们在幼儿园里越来越快乐。站在2016年的开始之地,老师们感谢你,你用你最简单最坦诚的话语,指明了我们新一年的教研方向,那就是帮助你实现你的新年愿望:在幼儿园里天天快快乐乐。我们也答应你,我们一定用尽全力,来实现你的这个愿望。阿宝,相信我们吗?

亲爱的阿宝,2016新年快乐。

爱你的小一班全体老师

2016年1月3日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017