注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心快乐每一天

家人们让我们一起加油!

 
 
 

日志

 
 

119,我们演习啦!  

2015-11-09 18:48:57|  分类: 我们家里的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是11月9日,是一年一度的119消防安全宣传日,为了提高孩子们的消防安全意识,增强孩子们对火灾自救的认识,培养孩子们初步的突发事件应对能力,幼儿园瞒着孩子们,悄悄地策划了一场“火灾”。 119,消防安全记心中 - baobaowu201409 - 阳光宝贝  快乐运动

 早上我们吃完水果,就帮孩子们穿好衣服,并简单地对孩子们普及提示了一下火灾发生时的逃生方式,如:用湿毛巾捂住自己的口鼻,逃生的时候一定跟在老师的身后不能乱跑等,孩子们情绪可高涨了,这时消防警报响起,屋子里也闻到了一股烟味儿,燕妈妈大喊:“孩子们,不好啦,着火啦!赶快拿毛巾捂住口鼻,跟老师逃出去!”我们老师赶紧组织孩子拿着毛巾,弓着背带着孩子们走。

 这个时候还有几个孩子正在上厕所,坐在马桶上小便的笑笑听到警报一下子就慌了,带着哭腔地叫:“老师,老师……” 我们马上安慰笑笑:“没关系,我在这里保护你,不要怕!”等笑笑上完厕所帮她提上裤子,我们陪着刚从厕所里的几个孩子出来,也马上加入安全撤退大军,向安全门方向开奔。

潘天乐可能是有点太惊慌了,突然离开队伍,向着和我们相反的方向跑了119,消防安全记心中 - baobaowu201409 - 阳光宝贝  快乐运动,幸好被我们及时发现,马上拉回到正确路线上来。笑笑看到后,百般忙乱之中还不住地对着天乐呵呵呵,这小姑娘真是临危不惧啊~~而且还很入戏地对其他小朋友说:“快跑,快跑!别烧死了119,消防安全记心中 - baobaowu201409 - 阳光宝贝  快乐运动。”

肖琳茜在慌乱中竟然忘了拿毛巾119,消防安全记心中 - baobaowu201409 - 阳光宝贝  快乐运动,小杰克还有点弄不清状况的样子,落在了最后面,不过看到殿后的燕妈妈,杰克就不自觉地用手去碰燕妈妈的手,燕妈妈马上对杰克说:“别害怕,燕妈保护你119,消防安全记心中 - baobaowu201409 - 阳光宝贝  快乐运动!”小杰克也很镇定地跟着燕妈妈走了。一个多月前的紧急疏散演习中,警报声一响,杰克都被吓哭了,这次他可勇敢了,还知道寻求老师的帮助了呢!

还有几个大宝贝,像朴朴、布丁、苹果、硕硕等几个小朋友,走在消防通道里马上就恍然大悟地悟出来这是在演习,早入幼儿园的小朋友可谓是“见多识广”啊,但是他们也是用很认真的态度将演习坚持进行到底哦!

 

 

119,消防安全记心中 - baobaowu201409 - 阳光宝贝  快乐运动
 
 
 119,消防安全记心中 - baobaowu201409 - 阳光宝贝  快乐运动
 
 

 演习的尾声,我们大家一起观看了关于消防知识的动画片,有趣又实用,孩子们看得可投入啦!119,消防安全记心中 - baobaowu201409 - 阳光宝贝  快乐运动

 

通过这次演习,全园的宝宝们安全撤离共耗时1分半,我们是多么迅速啊!

相信咱们阳光宝宝们通过一次次地演习,增强迅速逃生的能力,做一名安全小卫士。加油!119,消防安全记心中 - baobaowu201409 - 阳光宝贝  快乐运动

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017